My personal blog

Разговоры обо всем

девушка сидит на лавочке

Прощай, депрессия

девушка сидит на лавочке Ничего не радует, какие-либо выраженные эмоции отсутствуют, работоспособность оставляет желать лучшего, а самооценка вообще на нуле — такие переживания хоть раз в жизни посещали каждую женщину. На редкость неприятное состояние, правда, довольно распространенное — имя ему депрессия.
Она не возникает просто так, ей, в большинстве случаев, предшествуют обстоятельства, вызывающие напряжение и тревогу. Особого повода для паники нет, однако лучше всего не переводить депрессию в затяжное состояние. При первых же ее признаках можно (и нужно) воспользоваться любыми доступными средствами, помогающими вернуть краски жизни и любовь к самой себе. Хотя сигнал, который организм нам посылает, стоит принять и расшифровать. А сигнал, как правило, такой: «Хватить постоянно испытывать тревогу и напрягаться! Мне нужен отдых и положительные эмоции».

Итак, способ первый — общение. Не стоит оставаться в одиночестве, наедине с изнуряющими мыслями, лучше всего изменить обстановку, причем в дружественной компании. Как варианты — поход в гости, на вечеринку, в идеале — выбраться на природу. В крайнем случае можно пообщаться в интернете.

Второй способ, не менее эффективный — смех. Даже если нет соответствующей компании, даже если совсем неохота смеяться и сама мысль об этом кажется абсурдной. Смех — самое доступное исцеляющее средство, дарованное человеку природой. Необходимо найти диски с комедиями, которые нравятся, или разыскать в интернете то, что точно рассмешит. И этого веселого средства должно быть в избытке — то есть если фильм, то не один, а хотя бы два — три. И приступить к просмотру. В какой-то момент депрессивное состояние отступит, просто забудется под напором смеха и это будет тот самый просвет, который позволит разогнать тяжелые тучи депрессии.

Способ третий — физическая активность. Разовое посещение ближайшего бассейна, активная скоростная прогулка на свежем воздухе или поход в тренажерный зал — выбор индивидуальный.

В любом случае, стоит прислушаться к себе, понять, какой вариант наиболее приемлем в данный момент и начать действовать. Результат, конечно же, положительный, не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 17 =