My personal blog

Разговоры обо всем

Ответственность и выбор

в парня тычут пальцами Как просто, когда что-то не получаете: когда мы ленимся сделать один-единственный шаг навстречу собственному счастью, сказать: «так получилось», «я не могу», «что я могла сделать». Сказать и – опустить руки, отказаться действовать, систематизировать, принимать решения, делать выбор, в конце концов!

Да, быть жертвой очень удобно и выгодно. Всегда находится кто-то, кто виноват во всех твоих проблемах, кто не понимает и не ценит, кто «ставит палки в колеса». Жертву жалеют и нянчат. Просто. Но жизнь совсем не так проста. И никто, никто другой в мире не вправе (да и не может!) решить, как жить мне, лично мне.
Порой мы как-то слишком уж легкомысленно относимся к собственной жизни, попросту пропуская каждый прожитый день, упуская прекрасные возможности изменить ее к лучшему. Что нам мешает? Слабая сила воли, лень? Нет, нам мешает нежелание принять ответственность за свою судьбу на себя.

Отчасти причина в том, что с самого детства нам говорят: «Уберись, я сказала!», но никто не говорит, зачем. Мы не учимся последовательности. Ведь гораздо логичнее и действеннее было бы сказать: «Убери и будет чисто!» А ведь перемены в жизни начинаются с ничего не значащих пустяков. И когда мы впервые начистим раковину, мы сделаем первый шаг к наведению порядка в своей жизни. Раскладывая по полочкам свои вещи, мы раскладываем по таким же полочкам причины собственных неудач, конфликтов. Это первый шаг к порядку не только в доме, но и в голове, душе, в семье.

Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Иногда мы живем так, как будто черновик пишем. Дескать, успеем еще набело. Но жизнь не знает черновиков. И каждый день «черновика» оказывается просто вычеркнутым из жизни. Нельзя жить прошлыми неудачами и поражениями. Хватит «пилить опилки». Просто возьмите «метлу», и выметите их из своего сознания. Живите каждый день так, словно он последний. Живите в полную силу. Только когда мы сами делаем шаг навстречу собственной успешности, жизнь дарит нам реальный шанс стать такими, как мы хотим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =