My personal blog

Разговоры обо всем

Осторожно табак!

девушка перерезает сигареты Недавно я волею случая попала в многочисленную компанию, где все поголовно, кроме меня, курили. Все молодые люди были намного младше меня, некоторые пытались уже бросать курить, но что-то им мешало достичь положительного результата. И им стоило бы знать, что теперь за курение, например, на детской площадке, их могут оштрафовать на 3 тыс.рублей и это правильно! Сегодня я бы хотела поговорить о здоровье молодёжи, сегодняшних детей и завтрашних подростков. О том, как табачные компании затягивают в свои сети наших детей с помощью рекламы. И какие можно найти пути выхода из, по-настоящему, кризисной ситуации в нашей стране.

Всем понятно, что для успешного существования табачной промышленности, необходимо, чтобы существовал постоянный приток новых потребителей, предпочтительно молодых. Существуют доказательства того, что, чем меньше возраст ребёнка в тот момент, когда он впервые попробовал курить сигареты, тем выше его шансы стать регулярным потребителем табака.

Вдумайтесь: большая часть заядлых курильщиков начала курить до 18 лет, а почти четверть – попробовали сигареты до 10 лет!

Реклама табака делает акцент внимания на эфемерную связь между курением и стильностью. У многих курение ассоциируется с гламуром, жизненной энергией, сексуальной привлекательностью, интересными и романтичными занятиями. Молодые люди с неустоявшимися взглядами понимают посредством рекламы, что сигареты ничем не отличаются от любых других товаров и не понимают, какую опасность они в себе несут. Молодёжь склонна недооценивать риск развития никотиновой зависимости и трагических последствий для здоровья.

Я призываю всех, даже курящих родителей, задуматься о последствиях повсеместного курения. Сегодня здоровье молодёжи в опасности, надо приложить все усилия, чтобы защитить её от эпидемии, которая в этом столетии может унести до одного миллиарда жизней. И среди них может быть Ваш ребёнок!

Давайте вместе выступим в защиту полного запрета рекламы табачных изделий и спонсорства табачными брендами общественных мероприятий! Защитим молодёжь – будущее нашей страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =