My personal blog

Разговоры обо всем

Говорит ли мой возраст о моей красоте?

Говорит ли мой возраст о моей красоте
В прошлой статье мы могли вспомнить что у нашего ума есть четыре группы мышц: сила ума, гибкость ума, выносливость ума, координация ума. И для нас очень важно иметь развитыми все группы мышц, а не одну только.

Продолжая далее готовиться к тому, чтобы создать свой, личный тренажерный зал для ума можем предварительно посмотреть на упражнения для нашего интеллекта:

  • Решение кроссвордов
  • Подготовка к экзаменам
  • Импровизация на сцене
  • Вспоминание с мелкими подробностями один из периодов вашей жизни
  • Освоение нового языка

Найти истину…

Есть множество различных упражнений и мы к этому придем постепенно.
А сейчас хотелось бы добавить еще несколько идей для тех, кто хочет быть красивой не только телом, но и умом. Ведь не количество лет и не возраст говорит о нашей красоте внутренней и внешней, но то состояние и в какой форме мы находимся.

Кто уже встречался с тренировкой тела знает, что в процесс тренировки входит движение. Разминая мышцы, бегая, плавая, играя в подвижные игры – всем этим мы провоцируем мышцы тела к сокращению и растягиванию, проще говоря, к нагрузке.
Для развития ума движением (нагрузкой) будет полет мысли – когда делаешь предположение и впоследствии приходишь к заключению, начинаешь проблемой и заканчиваешь решением данной проблемы, задаешь вопрос и находишь ответ, получив ответ, видишь новый вопрос и снова необходимо найти ответ.

Вот такая активность, сознательное и целенаправленное манипулирование ресурсами своего интеллекта и приводит мышцы ума в движение, укрепляет и формирует их. Стоит обратить внимание и еще на то, как вы будете делать те или иные упражнения (а не только на то, что делать). Имеет смысл достигать правильной техники исполнения упражнений.

Помните о том, что когда вы начнете развивать свое мышление, вы встретитесь с самим собой. И вам придется или сделать вызов самому себе или оставить все как есть, и смириться с тем состоянием , в котором вы находитесь. Я убежден что вы сможете найти силы в себе для дальнейшего развития. Ведь если вы движетесь вперед, достигаете намеченной цели – это говорит что вы еще не успели состариться, вы еще молоды и полны сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =