My personal blog

Разговоры обо всем

Готовимся к появлению ребенка

появление ребенка
Недавно у сотрудника с работы родился сын, поэтому пришлось вспомнить как это было у нас, чтобы давать ценные советы.
В свое время мы прочитали массу разной литературы, посещали курсы, советовались со знакомыми, чтобы быть максимально подготовленными к моменту рождения ребенка.

Но все равно, многих трудностей избежать не удалось.

Здесь я попробую обобщить теоретические знания с практическими наблюдениями и дать ряд рекомендаций молодым родителям. Самый принципиальный вопрос касается всего, что будущие родители собираются предпринимать в отношении своего ребенка. Пожалуй, самое главное — заранее выработать четкую, твердую и согласованную позицию.

Дело в том, что когда возникнет необходимость предпринимать какие-то действия, уже не будет времени читать литературу, обсуждать, спорить, приходить к правильному решению. Большинство действий будет делаться рефлекторно, порой в состоянии легкой паники. И если заранее эти действия не определены, то результат может быть самый неожиданный.

Более того, ребенка и родителей может окружать много людей, которые будут иметь свое, на их взгляд, более правильное мнение. И противостоять ему порой не будет ни времени, ни сил, ни решимости. Как правило, самая большая оппозиция возникает в лице бабушек. А что касается внуков, бабушки — это страшная сила. Но даже самим родителям бывает договориться непросто между собой. И любое сомнение может поменять мнение человека в последний момент.

Поэтому родителям заранее рекомендуется сделать следующее: получить максимально возможное количество информации по уходу за ребенком; выработать четкую единую позицию; определить список правил, как и что будет делаться, вплоть до мельчайших деталей; собрать всех, кто будет находиться поблизости от новорожденного, и объявить эти правила; взять на вооружение лозунг: только родители решают, что нужно делать, остальные могут только давать советы, если их об этом попросят.

Когда все завертится, вы оцените, насколько эти меры упрощают дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =