My personal blog

Разговоры обо всем

Двухлетний малыш читает

Двухлетний малыш читает
В нашем обыденном сознании плохо укладывается, что обычный ребенок двух лет может не просто узнавать несколько букв, но и читать целыми словами и предложениями. Причем, если вы заметили, читать осознано и довольно ловко самостоятельно складывать из букв слова.

Чудо? Гений? Вундеркинд? Да, нет… Обычный ребенок. И необычные родители. Необычные в том смысле, что не выбрали для себя путь «как все», что практически равно «как проще». А ступили на дорогу раннего развития ребенка, что неминуемо влечет за собой определенные трудности: с каждым годом нужно будет изыскивать все больше и больше возможностей для дальнейшего развития малыша (а иначе зачем всё это было начинать?).

Ребенку будет сложно в детском саду и в школе – далеко не все педагоги будут рады таким его способностям и будут специально для него корректировать стандартные образовательные программы; придется постоянно объяснять окружающим «почему они мучают дитя и лишают его детства».

Кроме того, возникает главные вопрос, на который у современной науки нет ответа: как такое форсирование интеллектуального развития скажется на формировании психики и на общем (физическом) здоровье малыша? Но пока взрослые сомневаются и спорят, мозг младенца как губка впитывает информацию из окружающего мира и каким-то совершенно непонятным нам образом перерабатывает его. И каким будет содержание этой информации, чем будет насыщена жизнь малыша, что он будет видеть, слышать, запоминать, чувствовать – пока это выбор только его родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =