My personal blog

Разговоры обо всем

Дорогой сказки — прогулки в лесу с ребенком

прогулка с ребенком по лесу
Зимой всегда приятно вспоминать о лете. Дорогой сказки — такую игру я проводила в детстве для младшей сестры.

Брали всех ее приятелей со двора и шли в ближайший сквер. Я заранее покупала какие-то мелочи (значки, шарики, заколки), но ценились не эти мелкие находки, а сама атмосфера загадочности и приключения.

Обычно «волшебник» приносил сестре под подушку письмо с местом начала приключения. Туда и шли. Дети попадали на опушку. Там находили указание на следующий ориентир: он мог быть спрятан в дупле, свисать на веревочке с ветки, быть зарыт. Надо было отсчитывать шаги, выбирать сторону света для направления, делать еще какие-то магические действия. Я только мягко направляла и напускала еще больше загадочности и тумана, используя для этого пролетающий самолет, проходящих прохожих, в общем, любые знаки в окружении. Детская фантазия бурлит всегда!.. Около любой лужи в солнечный день можно простоять долго: если заглянуть туда, то покажется, что она бездонная — в ней отражается небо -и жутковато становится пройти по ней..

Дорогой сказки увлекательно ходить по лесу, там все располагает к таинственным блужданиям. А уж если распихать заранее записочки и указатели — приключение обеспечено. Обыгрывайте толстый необычный ствол дерева, как заколдованного дракона или змея. Предложите посидеть или пройтись по нему, или побрызгать живой водой — а вдруг расколдуем?

А если посмотреть на чертополох как преграду бабы-яги? Специально выставленную, чтобы не пустить вас дальше. Назовем можжевельник волшебными ягодами силы. Надо обязательно съесть парочку — а то не сможем ноги передвигать. В конце путешествия ребенка будет ждать необычный клад! Тот, который вы сами спрячете в известном вам месте. А может и клада не понадобится -настолько ребенок будет рад такому приключению, в сказку нечасто попадаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =